Материалы по истории астрономии

Имбирная диета

Имбирь нам известен, как ароматная пряность — он создает в блюдах неповторимый вкус. Восточные целители всегда рекомендовали употреблять его не только для кулинарных шедевров, он подходит для лечения очень многих недугов. Избыточный вес входит в этот список. Имбирная диета привлекает своей простотой и эффективностью — имбирь способствует ускорению обмена веществ и снижению аппетита.

Серьезных ограничений в имбирной диете не предусматривается, но все же некоторых правил придерживаться следует. Суточную калорийность рациона необходимо снизить до 1800—2000 ккал. Примерно за 30 мин до завтрака необходимо выпивать стакан имбирного чая (по любому рецепту). Сахар желательно заменить медом (если нет на него аллергии). Для имбирной диеты не существует запретных продуктов, но не следует злоупотреблять углеводами, жирами и солью. За день требуется выпивать до 2 л имбирных напитков — во время еды, после еды.

Вечерний прием пищи может быть в любое время, но он должен состоять из легко усваиваемых продуктов (тушеные овощи, белая рыба, фруктовые салаты, кисломолочные продукты). Для примерного меню могут подойти следующие продукты: Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением свежих ягод. Второй завтрак: яблоки, сухое печенье. Обед: салаты, гороховый суп, нежирная тушеная свинина. Полдник: сыр, йогурт. Ужин: рыба, тушеные овощи, кабачки.

Кроме чая и настоя корень имбиря можно добавить в салаты, суп, рагу и др. Например, салат из имбиря, сельдерея и яблок заправьте йогуртом. Богатая на клетчатку закуска позволит быстрее насытиться. Кроме того из имбиря можно приготовить много вкусного: печенье, цукаты, варенье. Как и у всех диет, у имбирной диеты есть свои противопоказания — почечнокаменная и желчекаменная болезнь, язва желудка, воспаление кишечника, беременность, сердечные заболевания. Не рекомендуется во время диеты принимать такие медикаменты как варфарин и аспирин.

Так что предварительная консультация у врача по поводу использования имбирной диеты является обязательной.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку