Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Совсем недорого купить памятник из гранита для всех желающих.

Баня против целлюлита

Целлюлит — страшное ужасающее слово для современных женщин! Целая индустрия работает на то, что предоставляет услуги по борьбе с этим злом, предлагая разные способы борьбы с целлюлитом. А что же такое целлюлит?

Ученые говорят, что целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое. Еще говорят, что это вторичные половые признаки женщин. То есть не бывает женщин без целлюлита. И что бы там не говорили, для многих это проблема! И все приходят в ужас, когда обнаруживают у себя хоть малейший намек на это “зло”! Особенно молодые девушки. И вот в панике начинают искать в разных журналах кремы, чудодейственные средства против него. А они не помогают или дают временный эффект. Но есть простой, доступный и надежный способ борьбы!

Когда то очень давно, когда мне было лет 14, у меня, как и у многих в этом возрасте, начали появляться проблемы с кожей, и моя бабушка дала мне простой совет: нужно в баньке париться! И я, хоть это было сначала для меня очень тяжко, начала париться в бане. Терпела! Ведь, как известно, красота требует жертв. Потом привыкла, потому что за целое лето в деревне мыться можно было только в русской бане, которая к тому же топилась по-черному. А потом мне понравилось, тем более был результат: с тех пор у меня ни каких проблем с кожей не было и нет до сих пор. И сейчас, когда мне далеко за сорок, а вес не идеальный, целлюлита у меня нет.

Простой способ борьбы с целлюлитом — это баня! Происходит это потому, что кожа в парной раскрывает свои поры и выпускает наружу все шлаки и избытки жира. После того, как тело хорошо разогреется, нужно потереться жесткой мочалкой, именно мочалкой, а не губкой — а это не что иное, как массаж, хороший массаж, который усиливает циркуляцию крови в коже, а значит, и обменные процессы. К тому же хорошо удаляет ороговевшие частицы кожи.

Но есть некоторые хитрости. После парной нужно обязательно окатиться холодной водой. Хорошая тренировка сосудов! И еще, в парной натереть тело смесью соли с содой (берем мелкую соль и соду в равных количествах). Это действует как скраб. К тому же соль вытягивает лишнюю влагу а вместе с ней и жир. Сода смягчает кожу. Еще лучше сходить в парную раза три или больше. После такой процедуры кожа будет мягкая и нежная, как у младенца! И никакой целлюлит вам не страшен! Можно еще, если позволяют средства, смешивать соль с медом. Вот так все просто! Главное — не лениться! Ведь, как говорят, нет некрасивых женщин, есть женщины ленивые! Так что не ленитесь! Попробуйте и результат не заставит себя ждать! А сэкономленные деньги можно будет потратить на другие приятные для нашего женского сердца мелочи!

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку