Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Предлагаем купить диплом.

Биоморфизм в интерьере

Биоморфизм в интерьере – это не что иное, как органический дизайн, зародившийся совсем недавно на фоне торжества современной синтетики и тяги к индустриализму. Основная задача биоморфизма – стереть границы между природой и индустриальной составляющей человеческой жизни.

Характерные особенности

Основатель стиля испанский архитектор Антонио Гауди разработал этот стиль совсем недавно, и он является одним из самых молодых интерьерных течений. Основой философии биоморфизма является объединение пространства внутреннего и внешнего, естественности природы и достижений современного производства.

Для биоморфизма характерны следующие особенности:

• Отсутствие прямых линий: согласно философии биоморфизма, прямых линий в природе не бывает, поэтому используются только плавные и закругленные очертания мебели, отделки;

• Отсутствие перегородок и дверей: без этого невозможна идея биоморфизма объединить пространство, поэтому допустимы только неполные перегородки и ширмы – с их помощью можно обозначить границы функциональных зон, оставляя пространство объединенных;

• Большое количество света: именно из этих соображений в биоморфизме используются панорамные окна. А продуманное искусственное освещение должно полностью удовлетворять потребности владельца дома;

• Природные текстуры: в биоморфизме желательно использовать натуральные материалы, но это не обязательное условие. Современные материалы позволяют с точностью имитировать природные текстуры;

• Натуральная цветовая гамма: в биоморфизме используются естественные приглушенные цвета – преимущественно серый, сиреневый, зеленый, белый. Обстановка должна быть спокойной, и ее во многом определяет цвет.

Особого внимания заслуживает мебель для интерьера в стиле биоморфизм – ее формы нестандартны. Именно через мебель необычных закругленных и ассиметричных форм проявляется эстетика биоморфизма.

Биоморфизм отличается от других современных стилей интерьера, однако не лишен минималистических идей. Так, мебели и декора в биоморфизме не должно быть много, чтобы не перегружать пространство.

Отчасти биоморфизм схож с модерном, который также отрицает наличие симметрии, прямых линий и острых углов. Однако от модерна биоморфизм отличает более современное исполнение.

Неизбежные сложности

Биоморфизм – это интерьерный стиль, который безусловно понравится большинству владельцев российских квартир. Однако благоустроить пространство в этом интерьерном направлении не так просто. И связано это прежде всего с ограниченными предложениями на рынке – найти пуфик в виде капли или люстру в виде морской ракушки не так просто.

Поэтому, решая благоустроить свой интерьер в стиле биоморфизм, придется обращаться к профессиональным дизайнерам и в мебельные мастерские. Они подберут подходящие стеновые панели, предметы мебели и другие элементы интерьера.

Перспективы стиля

Несмотря на сложности благоустройства, биоморфизм считается стилем будущего. Надо понимать, что этот бионический стиль, возникший на стыке науки и техники, требует профессионального подхода и направлен на создание максимально комфортного пространства для человека.

Пока рынок не может предложить мебель и технику, которая сделала бы этот интерьерный стиль общедоступным. И в общем биоморфизм не является самым популярным стилем – пока он только начинает распространяться по миру. Если вы хотите действительно необычный интерьер, биоморфизм вам его обеспечит.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку