Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• По низким ценам печать на чехлах силикон всем без проблем.

Лечение шейного остеохондроза

На начальной стадии шейный остеохондроз ничем себя не проявляет. Происходит это до тех пор, пока позвоночный канал не станет, настолько узким, что сожмет проходящую в нем артерию и нервные окончания спинного мозга.

Пациенты, страдающие данным заболеванием, жалуются на скованность и болезненные ощущения в шейном отделе, на постоянное наличие тупой, сдавливающей головной боли. Она усиливается в процессе движения и не поддается лечению анальгетиками.

Данный недуг может проявляться и непродолжительной острой болью, сосредоточенной в правой части грудной клетки, в плече и в руке.

Наряду с этим, больные шейным остеохондрозом могут испытывать головокружение, онемение или слабость в верхних и нижних конечностях, жаловаться на ухудшение памяти, на депрессивное состояние и на шум (звон) в ушах.

Лечение шейного остеохондроза осуществляется под контролем врача. Этот специалист устанавливает диагноз, а затем назначает комплекс лечебных мероприятий. Среди них в обязательном порядке присутствуют лекарственные препараты, выбор зависит от причины болезни и степени ее тяжести. В этот список могут входить НСПП (нестероидные противовоспалительные препараты) ибупрофен, аnaprox, кортикостероиды. Их назначение уменьшить воспаление и снять боль. Лекарственные средства группы миорелаксантов призваны снять спазм мышц шеи. При существенных травмах нервных окончаний назначают антидепрессанты и препараты, препятствующие появлению судорог.

Удается быстро снять симптоматику шейного остеохондроза и в результате применения согревающих и противовоспалительных мазей.

При обнаружении данного заболевания, пациенту будет назначена лечебная зарядка. Входящие в нее физические упражнения направлены на укрепление и мышц плеч и шеи. Комплекс физической нагрузки включает в себя и движения на растяжку. Они позволяют расширить пространство внутри позвоночника и освободить нервные окончания.

При шейном остеохондрозе показан и мягкий массаж, который затрагивает воротниковую область, шею и плечи.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку