Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Смотрите информацию купить диплом на нашем сайте.

Маленький отшельник, или как избавиться от «культа личности»

После долгих раздумий вы все-таки решили отдать своего малыша в детский сад. Все бы хорошо, но день за днем, забирая ребенка, вы замечаете, что он, почему то не играет с другими детьми, а сидит один, перебирая игрушки. Малыш слабо реагирует на окружающих, похож на маленького отшельника. «Что за новости?!» — скажете вы.

Вы изумляетесь такому повороту событий, ведь дома малыш активен и может легкостью постоять за себя. Скорее всего, в вашей семье присутствует «культ ребенка». Все лучшее — детям. Под таким девизом живут члены вашей семьи. Оно бы и хорошо, но, похоже, ваш малыш рано начал осознавать свою значимость. И думает, что все вокруг существует ради него, нет ничего важнее, чем его желания. Ведь дома все восхищаются таким чудесным ребенком.

Однако в детском саду пришлось столкнуться с другой реальностью. Здесь не всегда оказываются рядом мама с бабушкой. Да и восхищаться никто не спешит. И ваш маленький человечек начинает переоценивать окружающих. «Они не могут понять, какой я замечательный, поэтому я не буду общаться с этими глупыми людьми».

Если именно сейчас мама решит забрать ребенка из сада, то он еще больше убедится в своей правоте, и эти проблемы аукнутся ему и в школе. Оттуда, как вы понимаете, его не заберешь.

Что делать? Как поступить?

Во-первых, нужно продолжать посещать детский сад, потому что только в коллективе ваш ребенок сможет изменить свое отношение к людям, детишкам, окружающим его.

Во-вторых, маме нужно постараться найти альтернативу. Какие-нибудь другие детские коллективы, где мама смогла бы находиться с ребенком и помогать осваивать науку общения со сверстниками. Например, кружки, спортивные секции. Подойдут и песочницы с ребятней, детские площадки, где и вы с пользой сможете провести время, разузнав у многочисленных мамочек главные новости дня.

В-третьих, можно попробовать «подкупить» детишек из группы чем-нибудь вкусненьким. Еще лучше купить маленькие сувенирчики (если финансы позволяют). Но торжественное дарение необходимо провести самому отшельнику. Детишки детсадовского возраста очень добрые по натуре. И такой подарок как маленькая машинка от мальчика или девочки, которых ни в одну игру раньше не приглашали, помогут вашему маленькому отшельнику стать центром детсадовской вселенной. И этот момент маме нельзя упустить. Говорите ребенку: «Посмотри, как тебя любят детки в садике! Ребятам без тебя скучно». Ну, а если все пройдет гладко, то очень скоро, малыш сам начнет проситься в детский сад.

Четвертый, самый важный аспект — отмените диктатуру ребенка дома. Ведь угождая во всем малышу — властелину, вы оказываете ему медвежью услугу. Ребенок хороший, но культ личности мешает малышу «спуститься» с высоты своего полета добрым, интересным для общения мальчиком или девочкой. А дети очень тонко чувствуют высокомерие и бессознательно сторонятся его.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку