Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Купить тюль оптом можно со скидкой на этом сайте.

Молдинги в интерьере

Молдинги — это общее название накладных декоративных элементов, используемых для отделки различных конструкций.

Проще говоря, все эти реечки, резные или профилированные планки, рамы, узкие длинные панели, архитектурные лепные украшения — все это представители различного рода молдингов, весьма ощутимо помогающих в нелегком деле завершения ремонта.

В самом деле — молдинги спрячут то, что не желательно демонстрировать: стыки между стенами и полом закроют плинтуса, соединение между стенами и потолком украсят карнизы. Молдинги замаскируют неэстетичные детали или некачественную отделку, спрячут телефонные провода, сделают незаметными места крепления штор.

Но самое широкое применение молдинги находят как украшение для стен, потолка, дверей, каминов, арок, они успешно выступают в роли рам для зеркал, медальонов и наличников.

Изготавливают молдинги как из традиционных материалов (дерево, гипс), так и из более современных (полиуретан, полистирол или пенопласт, полимеры с ламинированным покрытием), которые могут выглядеть как дерево, металл, гипс, позолота, и обладающих богатейшими возможностями для декорирования интерьера.

Молдинги имитируют дорогостоящие лепнину и резьбу по дереву и превращают заурядный интерьер в выразительный и гармоничный.

Самый популярный дизайнерский прием — «зонирование» стен, разбивка большой невыразительной стеновой поверхности на отдельные секции различной формы (прямоугольные, квадратные, фигурные, круглые). Такие секции впоследствии могут быть окрашены в разные цвета, оклеены различными обоями, фактурно выделены.

Декор потолка с помощью молдингов (белых или окрашеных) — прекрасная альтернатива подвесным или натяжным потолкам. Это способ относительно дешево кардинально изменить вид потолка, причем сделать это с помощью полиуретановых молдингов — легкого, несложного в монтаже материала — можно своими руками.

Для обрамления дверей и арок также часто используются молдинги (наличники). Их назначение — замаскировать стыки между дверной коробкой и стеной и, главное, украсить дверной проем и саму дверь.

Не перечесть того, на что способны молдинги. Декорирование окон, ниш, арок, порталов для электрокаминов и фальшкаминов, рамы для картин и зеркал, разнообразные колонны, полуколонны, пилястры, потолочные розетки — все это предоставляет колоссальный простор для осуществления любых творческих решений.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку