Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Ответы где можно купить диплом.

На сафари в Крым

Слово "сафари" у абсолютного большинства людей ассоциируется с жаркой Африкой и охотой на крупных животных. Впрочем, это и правильно, ведь слово "сафари" арабского происхождения и его значение именно "охота". Однако, в последнее время смысл этого слова изменился и теперь под сафари понимают вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу, где можно полюбоваться на хищников и сфотографировать зверей в их естественной среде обитания.

Впрочем, эпитет "сравнительно недорогие" не совсем уместен. Далеко не всякая семья с детьми может себе позволить путешествие в африканские страны. И дело не только в деньгах. Визы, дальний перелет, прививки от экзотических вирусов, тропический климат - все это заставляет задуматься о том, нужно ли везти детей в такую даль.

Но! Внимание! Чтобы увидеть львов и тигров не в клетках, а в естественной среде обитания, нынче не надо ехать в далекую Африку. Можно просто посетить парк львов "Тайган", который не так давно открылся в Крыму. Недалеко от Симферополя в городе с поэтичным названием Белогорск на территории площадью в 30 гектаров свободно живут около 50 африканских львов. Поэтому вполне можно совместить традиционный семейный отдых у моря и посещение первого в Украине, да и, пожалуй, в Европе сафари-парка. Что мы и сделали.

Поехали отдыхать на юго-западный берег Крыма, в Песчаное. Места эти гораздо больше подходят для отдыха с детьми, чем южный берег Крыма. Не зря ведь именно на западном берегу расположено большинство детских санаториев и здравниц. В Песчаном поселились в гостевом доме Birlik - отличный выбор для семейных пар, приезжающих к морю с детьми. Мы были на своей машине, так что экскурсии и автобусы нам не понадобились, но для желающих посмотреть достопримечательности Крыма в Birlik регулярно организовываются экскурсии, причем за весьма умеренную цену.

Теперь подробнее о сафари-парке. Приезжать туда желательно пораньше - к открытию. Парк открыт для посетителей с 9-00 утра и до 19-00 вечера. Сначала надо погулять по мостикам, любуясь на львов. Общая длина всех обзорных мостиков над сафари-парком составляет более 1 км. Правда, надо учитывать, что львы, как ни крути, но все-таки просто большие кошки, и, как любые представители этой породы, большую часть времени спят. Активны они на рассвете и вечерней порой. Так что приезжать сюда на часик-другой не имеет смысла, желательно провести в парке целый день.

Обязательно надо сфотографироваться со львятами и тигрятами. Эти очаровашки с удовольствием позируют и позволяют почесать себя за ушком, как обычные котята. Есть в сафари-парке еще одна достопримечательность, вернее, целых три. Это семейство жирафов. У них в этом году пополнение, весной появился на свет малыш, которого назвали Занзибаром.

Помимо львиного сафари и жирафов в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также настоящий большой стационарный зоопарк, где обитают представители животного и птичьего мира со всех сторон света. И просто нельзя пройти мимо и не прокатиться на колесе обозрения. Ведь с него открываются незабываемые виды на природу степного Крыма, на водохранилище Тайган, в честь которого и назван сафари-парк, на Белую гору, которая дала имя городу Белогорску.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку