Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Недвижимость в анапе дома купить дом в городе анапа.

• Смотрите подробности купить диплом на нашем сайте.

Ольха в строительстве

Древесину в строительной отрасли освоили давно, когда еще не было широкого применения камня и других популярных материалов. И одним из удачных исторических примеров является ольха.

Отличительные свойства

Семейство ольховых включает в себя десятки видов, однако действительной ценностью обладают черная и серая ольха. Эти породы древесины характеризуются неплохой устойчивостью к внешним воздействиям при правильном применении. Ольха прекрасно может заменить осину, лиственницу, липу – она обойдется дешевле, но будет выглядеть не менее достойно.

Высоко ценятся декоративные свойства ольхи. Обладая красновато и розовато-желтым оттенком в свежем виде, ольха быстро становится светло-желтой и сохраняется в таком виде долгие годы. Она долго не тускнеет, что позволяет использовать ее при внутренней отделке жилых интерьеров. При этом древесина ольхи обладает очень интересным свойством при нагревании краснеть и оставаться такой до остывания.

Ольха обладает низкой теплопроводностью. При отделке бани это свойство просто незаменимо. А при отделке дома низкая теплопроводность ольхи гарантирует тепло и комфорт внутренних помещений даже в самые трескучие морозы.

Ольха относится к мягким породам древесины, она очень легко обрабатывается, поэтому является доступным строительным материалом. При этом ольховый массив воздухопроницаем, уникальная способность пропускать воздух исключает образование конденсата в помещении.

Выбор стройматериала

Наиболее универсальна серая ольха, которая подходит для изготовления разных видов деревянных изделий – от сувениров и игрушек до строительного бруса и вагонки. Она хорошо переносит воздействие влаги. Если вы собираетесь построить баню, стоит выбрать именно этот вариант ольхи.

Черную ольху из-за низкой стойкости к влаге не рекомендуют для строительства и отделки бань, однако она прекрасно покажет себя в качестве материала для строительства дома и его отделки. Черная ольха требует предварительной обработки и протравки для защиты от влаги, вредителей и грибков, однако характеризуется очень красивым рисунком и ценными биологическими свойствами.

При выборе ольхи для строительства важно обратить внимание на условия ее хранения – склад должен быть сухим. Также ольха не терпит контакта с землей. Это необходимо учитывать на этапе планирования дома или бани. Сруб должен стоять на хорошем приподнятом фундаменте и иметь водостоки и карнизы для защиты основной конструкции от атмосферных осадков.

Отделка и мебель

При строительстве дома ольха прекрасно показывает себя, однако и при его благоустройстве она не менее превосходна. Красивый рисунок и эстетичный вид – это лишь немногие достоинства данной породы. Ольха имеет очень выразительную текстуру и при этом легко поддается морению – это позволяет с ее помощью имитировать дорогие породы древесины.

При этом купить евровагонку, доску пола или мебель из ольхи дешевле, а пользы от них будет предостаточно. В домашних условиях ольха показала себя долговечным и экологичным материалом.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку