Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Самая свежая информация купить диплом здесь.

Особенности менталитета испанцев

Когда попадаешь в отпуск в Испанию, то первые дни это вызывает жгучее раздражение. Мы, москвичи и даже питерцы всегда куда-то торопимся, нам не понять дружеского трепа за кассой супермаркета, которая задерживает очередь.

Испанцы же не торопятся. И перекинуться парой-тройкой фраз, а то и больше, для них в порядке вещей. По моим наблюдениям, кроме меня это никого не напрягает вообще. Они никуда не торопятся... Такое ощущение, что все испанцы прошли тренинг «Здесь и сейчас» и наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях. Конечно, это в меньшей степени относится к большим городам как Мадрид и Барселона, но ко всем остальным это относится в полной мере.

Испанцы очень семейные люди. Семьи у них большие и очень шумные. Но самое удивительное, что к их шумному поведению, также как и к неторопливости, быстро привыкаешь, и это начинает даже нравится. Я это называю «переключить тумблер» или «настроиться на волну». Через некоторое время отдыха, ты погружаешься во всю эту неторопливость и дружелюбность. Входишь в полное состояние отдыха, отключаешься от текущих дел, которые требуют твоего постоянного «тонуса» дома, и ты начинаешь по-настоящему отдыхать и наслаждаться отдыхом и жизнью.

Многие испанцы отдают предпочтение размеренному образу жизни, с отдыхом на море и приоритетом проведения время с семьей. Многие работают по пол дня, получая при этом смехотворные деньги по нашим меркам, но это их осознанный выбор.

Да, в Испании сейчас кризис и колоссальная безработица. Многие радуются и далеко не престижной работе, но даже в неплохие годы, многие Испанцы не гонятся за деньгами, а хотят жить «здесь и сейчас». Понять их можно, все располагает к достойной жизни: отличный климат (на южном побережье Коста дель Соль, практически круглый год лето), недорогое жилье, достаточно дешевые и качественные продукты. Все способствует радости жизни.

Особенности испанцев наблюдаются и в отношении к автомобилям. Ну, то, что европейцы предпочитают, в основном, простые, недорогие, экономичные автомобили, знают все. Но вот отношение к автомобилям в Европе тоже сильно отличается. В Испании автомобили почти все в царапинах, сколах и даже вмятинах. Испанцы на эту тему вообще не задумываются. Они считают, что автомобиль для человека, но никак не наоборот. Некогда им переживать и расстраиваться, а уж тем более ездить по автосервисам, после того, как на парковке они обнаружили очередную царапину на бампере или двери. Ну вот такой вот менталитет.улыбка Видел даже, как улыбались соседи, плотно припарковавшись и поцарапав друг друга дверьми. Никакой ненависти или намека на недовольство. Дело житейское. И в отличие от немцев, которые к этому относятся ровно наоборот, они считают, что излишнее беспокойство о машине унижает человека…

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку