Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Самая подробная информация купить диплом на нашем сайте.

Пеленочный дерматит — как лечить?

У вашего ребенка воспалилась кожа в области внутренних бедер, гениталий и ягодиц? Вы заметили существенное покраснение кожи у малыша? В этой области кожа стала шелушиться? Тогда все симптомы пеленочного дерматита у детей налицо.

Пеленочный дерматит представляет собой воспалительную реакцию кожи ребенка и тех участков тела, которые подвергались длительному воздействию влаги и трению. Как правило, наиболее часто встречается пеленочный дерматит у детей до года (новорожденного или грудного возраста) и возникает при длительном контакте кожи малыша с фекалиями (калом) и мочой в случае редкой смены подгузников или использовании одноразовых подгузников, которые не способны пропускать воздух. Фекалии и моча при нахождении в теплой и влажной среде образуют вредные бактерии, которые раздражают нежную кожу малыша, вызывая воспалительный процесс. Что и является начальной стадией развития пеленочного дерматита.

Многие родители часто путают пеленочный дерматит с атопическим дерматитом у детей. Атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание, вызванное аллергической реакцией или наследственной предрасположенностью у детей. Причиной этого заболевания является реакция иммунной системы ребенка на чужеродные белки, которые проникают в организм через слизистые оболочки пищеварительного тракта и дыхательной системы. В случае обнаружения атопического дерматита у детей лечение самостоятельно осуществлять крайне не рекомендуется. Если вы не знаете причин его возникновения, то легко можете спутать его с пеленочным дерматитом у детей, лечение которого требует применение совершенно иных лекарственных средств и профилактических действий. Чтобы избежать дальнейших осложнений, вам лучше обратиться за помощью в ближайшую поликлинику, где имеется детский дерматолог, который сможет провести комплексное обследование и назначить правильное лечение.

Для профилактики пеленочного дерматита вам необходимо более тщательно ухаживать за кожей малыша и дать возможность коже дышать, оставляя ребенка без одноразового подгузника каждый день минут на 15—20. Используйте только те подгузники для детей, которые не только пропускают воздух, но и способны блокировать бактерии. К примеру, фито-подгузник sun herbal. Такие подгузники имеют специальную вставку, содержащую экологически чистые растительные компоненты, которые уничтожают вредные бактерии и микробы, защищая кожу ребенка, обладают также заживляющим эффектом.

Для обработки пораженных участок кожи ребенка при пеленочном дерматите лучше всего подходят такие мази как «Деситин», «д-Пантенол» и «Бепантен». Ни в коем случае не наносите на поврежденную кожу малыша перекись водорода, зеленку или йод — это может вызвать ожог и привести к дальнейшим осложнениям. Перед лечением дерматита у детей лучше проконсультироваться с детским дерматологом.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку