Материалы по истории астрономии

Пищевые добавки для спортсменов: состав, применение

Специальные добавки для людей, которые занимаются силовыми тренировками, становятся все более популярными. Все спортсмены знают, что обычная пища не может восполнить организму большие энергетические затраты, и поэтому им необходимо принимать вещества, которые будут использоваться как стройматериалы для мышц. Люди, которые пришли в спорт недавно, обычно с большим недоверием относятся к спортпитанию, считая эту продукцию ненужной и даже вредной, но на самом деле все обстоит совершенно не так.

Пищевые добавки, разработанные для спортсменов, изготавливаются из натуральных продуктов, и их главное отличие от обычной еды в том, что они очень концентрированные. Благодаря этому, они быстро и почти полностью усваиваются, и организму не приходится расходовать энергию на их переработку.

Есть несколько видов спортивных добавок, которые необходимо принимать каждому атлету, особенно тем, кто занялся спортом совсем недавно:

Рекомендуем:

Компания Bioman.ru осуществляет прямые поставки спортивного питания ведущих мировых брендов Dymatize, Nutrex, Nutrabolics, BSN, Twinlab и Universal. И предлагает вам купить RPS Nutrition Casein Protein — спортивное питание премиум класса. Данный продукт рекомендуется к приему всем и особенно, если Вы занимаетесь тяжелыми видами спорта, такими как бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т. п. Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

1. Гейнер - основные составляющие в нем - белки и угдеводы, они наращивают мышечную массу и компенсируют энергетические затраты тела. Углеводов в гейнере содержится очень много - от 40 до 70%, а высококачественного белка - до 50%. В некоторых случаях в состав гейнера добавляют другие полезные вещества - креатин, аминокислоты, и так далее.

Гейнер необходим спортсменам для быстрого наращивания массы тела, а так же для того, чтобы силовые показатели увеличивались. Принимать гейнер можно как во время, так и после тренировок.

Употреблять гейнер нужно людям худощавого телосложения, так как он очень калориен, и может наращивать не только мышечную ткань, но и жировую. Спортсменам, которые имеют склонность к полноте, следует воздерживаться от приема углеводно-белковых смесей.

2. Креатин - это незаменимая кислота, содержащая азот. Спортсмены используют его для нескольких целей: во - первых, креатин способствует наращиванию "сухой" мышечной массы, а во - вторых, дает энергию мышечным тканям, благодаря чему они лучше сокращаются. Креатин имеет одно полезное свойство - он способен дать очень много энергии за небольшой промежуток времени, и спортсмены используют это для еще большей производительности.

3. Протеин(белок) - просто незаменимая добавка для атлетов. Он является основным стройматериалом для всех мышц человеческого тела. Можно сказать, что протеиновые комплексы - это многофункциональное средство, при правильном использовании которого можно не только нарастить массу, но и снизить вес. Все зависит от способа применения: если употреблять протеин с калорийной пищей, то тело начнет наращивать массу, а если заменять протеином пару приемов пищи за день, то в этом случае будет уходить лишний вес. Для купить RPS Nutrition

Для начинающих спортсменов особенно полезен казеин, то есть концентрированный белок, полученный из молочной сыворотки. Он усваивается очень быстро, благодаря чему в крови и в мышечной ткани создается большая концентрация аминокислот.

4. ВСАА - это специально разработанный комплекс аминокислот, которые необходимы для роста и восстановления мышц. ВСАА имеет три главных компонента - валин, лейцин и изолейцин. Они особенно важны для спортсменов, так как организм эти вещества не вырабатывает, и приходится принимать их отдельно. Прием ВСАА необходим для увеличения мускулов, сжигания лишней жировой ткани, для повышения уровня глютамина и пополнения запасов энергии.

Пищевые добавки для спортсменов: состав, применение

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку