Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Самая подробная информация купить диплом у нас.

Пруд на даче

Красиво оформленный пруд стал популярным элементом ландшафтного дизайна. Любуясь на пруд, вы в полной мере получаете эстетическое удовольствие и умиртворение. К тому же, сделать пруд достаточно просто.

Для создания прудов сегодня в продаже имеются следующие средства:

1. Пленка из ПВХ или бутилкаучука. В этом случае потребуется вырыть котлован, застелить его пленкой, наполнить водой и декорировать, скрыв края пленки, искусственным камнем или другим материалом. Пленки наименее долговечны, тем не менее это самый недорогой вариант. К тому же, готовые формы далеко не всегда имеют необходимые размеры.

2. Готовая форма из ПВХ. Форму для пруда вставляют в котлован, затем декорируют уже практически готовый пруд. Это самый простой в сполнении вариант, однако ассортимент форм ограничен размерами и очертаниями. Этот вариант подойдет для тех, кому нужен небольшой пруд.

3. Водостойкие бетонные смеси. Как и строительство бассейнов из бетона, данный вариант очень трудоемок. Потребуется не только вырыть котлован, но и сооорудить дренажный слой, опалубку и залить его бетонной смесью. Затем остается ждать около трех недель, пока емкость выстоит и приступать к монтажу гидроизоляционных материалов. Декорировать такой пруд можно с помощью любых материалов. Пруд из бетона самый долговечный и дорогостоящий в сооружении.

Помимо этого, современные пруды декорируются подсветкой, фонтанами, мостиками. Для площадки у пруда могут быть использованы тротуарная плитка или палубная доска. Особое внимание — водным растениям. К их посадке приступают не раньше, чем через десять дней после строительства пруда. Кувшинки и лотос не требуют высадки, поскольку они свободно плавают на воде. Другие растения высаживаются в специальные корзины, которые устанавливаются на дно пруда. За растениями в пруду требуется уход, в большинстве случаев связанный с их прореживанием. Лучше отдавать предпочтение растениям для средней полосы, в противном случае зеленым обитателям пруда придется зимовать в помещении, а это дополнительные трудозатраты.

Пруд потребует ухода. Для этого придется обзавестись водным пылесосом. А в период листопада необходимо натягивать над прудом специальную сеть. И, конечно, позаботьтесь о защите от комаров, которые очень любят обитать в местах повышенной влажности.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку