Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Запрос котировок на производство работ по теплоизоляции емкости бака v.

Разновидности теплых полов

Теплый пол является системой отопления, где источником тепла является теплый настил. На данный момент существуют четыре вида теплых полов:

Кабельная система напольного обогрева. Она представляет собой уложенный на пол электрический кабель, которые нагревает всю поверхность пола до определенной температуры, что выставляется на термостате. Разновидностью этой системы является нагревательные маты, у них кабель установлен в сетке на определенном расстоянии, отчего данная конструкция проста в монтаже и пользуется спросом на рынке. Кабельная или матовая система обогрева устанавливается в стяжке полов под кафельную плитку.

Стержневая система отопления. Данная система является соединенными меж собой карбоновыми элементами, что складываются в единую сеть. Особенность данной системы в том, что каждый стержень - это отдельно действующее устройство, потому при неисправности достаточно найти сломанный элемент, а не вскрывать всю стяжку полностью. Стержневая система также устанавливается в стяжку.

Полимерная пленка напольного обогрева. Это достаточно новый вид теплых полов, который применяется на любой пол без стяжки. Он монтируется под ламинит или линолеум и прекрасно выполняет нагревательную функцию. Толщина пленки не больше 3 мм, а ширина имеет диапазон от полуметра до метра. Несмотря на такую толщину, данная система достаточно прочная и имеет неплохой срок службы.

Электрическая жидкостная система отопления. Комбинированный теплый пол, сочетание электрической и водной системы обогрева. Принцип ее работы заключается в нагревании незамерзающей жидкости в полиэтиленовых трубах внутренним сердечником. На одном конце трубы прикреплен демпферный механизм, который регулирует расширение жидкости при ее нагреве. Монтаж данной системы проводится, как и при установке водных теплых полов. Единственный нюанс, который следует учитывать, это то, что жидкостную систему обогрева подключают к электросети при помощи терморегулятора.

Определившись с видом теплых полов, необходимо просчитать тепловую мощность. Ее определить нетрудно. Для помещений высотой потолка не больше 3м, используется показатель 130 Вт/кв.м. Когда же высота потолка больше, то расчет проводится из объема помещения – 40Вт на 1 куб.м.

При выборе теплых полов стоит ориентироваться на важные факторы, такие как:

• надежность, качество;
• срок службы;
• назначение;
• стоимость.

Для этого стоит обращать внимание на системы среднего или высокого ценового диапазона, а также на изделия известных производителей, чьи имена - гарант качества. Тут вы можете ознакомиться с ценами на монтаж и укладку теплого пола.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку