Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Только у нас гравировка на войковской для всех и каждого.

Самогипноз — это полезно

Когда кто-то хочет прокачать мышцы, он начинает регулярно тренироваться. Вскоре он может отметить у себя изменения: увеличение мышечной силы, выносливости, появляются контуры мышц. Возможно, даже человек сбрасывает лишний вес. И когда это происходит, люди как правило сразу не бросают тренировки. Они продолжают тренироваться для поддержания формы, иначе ее можно потерять. Мы все это понимаем, когда речь идет о физическом здоровье, но практически никогда не применяем тот же подход к нашему психическому здоровью.

Самогипноз является важной частью процесса гипнотерапии, помогая вам получить гораздо больше от сеансов. И дело не только в том, чтобы усиливать воздействие на организм во время сеансов с гипнотерапевтом. Речь о том, чтобы, почувствовав облегчение в своем состоянии, не останавливаться и не бросать занятия. Очень важно продолжать использовать все то, что вы использовали на сеансах: методы дыхания, прогрессивного расслабления, самогипноза и другие методики для поддержания себя «в форме».

Самогипноз можно использовать не только в ситуациях, связанных с терапией на сеансах у гипнотерапевта. Эта методика может быть адаптирована к применению в «повседневной практике». Это может быть что угодно — подготовка к экзаменам, выступление с презентацией, повышение мотивации, улучшение спортивных результатов, собеседование на новую должность. Возможности безграничны.

Пару лет назад, в качестве эксперимента, я практиковал самогипноз для достижения аналгезии — после чего мог вставлять иглу в кожу предплечья без особого дискомфорта. И совсем недавно этот навык здорово пригодился — мне пришлось изменить свое восприятие времени, усилить фармацевтическую аналгезию и отвлечь внимание во время лечения двух зубов. Данная история превратила меня в настоящего поклонника данного метода. Я считаю, что это очень полезный навык, который я могу передать клиенту и неотъемлемая часть успешной терапии.

Самогипноз является составной частью гипнотерапии и добавляет много преимуществ, в том числе:

• Повышение способности к гипнозу
• Синергия от совместной работы на сессиях
• Ускорение прогресса в терапии
• Повышение уровня самоэффективности

И сейчас я раскрою эти тезисы немного глубже.

Самогипноз увеличивает вашу способность к гипнотизации

Мы все знаем, что практика делает процесс совершенным. Чем больше мы что-то повторяем, тем лучше мы это делаем. То же касается и гипноза. Это навык, который вы можете изучать, развивать и улучшать. Я бы рекомендовал практиковать самогипноз как можно чаще. Регулярные непродолжительные сеансы самогипноза позволят вам быть сосредоточенными и поддерживать те изменения, которые вы желаете сделать.

Самогипноз повышает эффективность работы, которую мы делаем на сеансах

Многие из методов, используемых в гипнотерапии, могут показать большую эффективность от повторения. Практика методов дома для себя помогает укрепить новые способы мышления, чувства и поведения, над которыми вы работаете. Исследования показывают, что наша гипнабельность увеличивается раз за разом. Кроме того, эффективность гипнотерапевтических сессий увеличивается, если подробно рассказать, как происходит гипноз и что от него ожидать. Если вы регулярно практикуете самогипноз, то сможете достигнуть выдающихся результатов на терапевтических сессиях с гипнотерапевтом.

Самогипноз ускоряет ваш прогресс в терапии

Обычно, вы посещаете сеанс гипнотерапии один раз в неделю, иногда раз в две недели, и он длится час или два. В неделе 168 часов, это значит, что остальные 166 часов можно также использовать для поддержания изменений. Для этого есть несколько способов, включая осознание своих мыслей, понимание ошибок мышления и возможность оспаривать бесполезные негативные мысли. Вы можете практиковать некоторые прогрессивные методы расслабления или дыхания, или, возможно, заниматься физическими упражнениями, чтобы помочь увеличить концентрацию серотонина. И, конечно же, самогипноз — отличный способ убедиться, что вы прогрессируете и достигаете своих целей терапии.

Самогипноз повышает вашу самоэффективность

Как-то я уже упоминал о самоэффективности. Это термин, о котором я сам узнал только недавно, но он мне пришелся по сердцу. Исследования продемонстрировали потребность человека в самоэффективности, которая позволяет вносить изменения в жизнь человека и развиваться, что делает это качество особенно важным, когда дело доходит до терапии. Самоэффективность была определена как «убеждение в том, что вы способны преуспеть в конкретных ситуациях или выполнить задачу». Когда это качество на высоте м ы в большей степени готовы решать проблемы и приобретать новый опыт — это ровно то, что необходимо во время терапии и не только.

Самогипноз и другие методы самопомощи увеличивают веру в способность к гипнотизации, что приводит взаимопониманию с гипнотерапевтом. Развивая навыки самоэффективности, вы можете оказать огромное влияние на свою жизнь.

И если у вас есть инструменты самопомощи, то после окончания сеансов гипнотерапии, вы обретаете большую самоэффективность и большую возможность в поддержании наступивших изменений.

Итак, как вы можете видеть, существует множество причин, по которым самогипноз является важной частью терапии и инструментом, который может помочь вам после нее во многих областях вашей жизни.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку