Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Для вас в нашей фирме запчасти даф недорого со скидками.

Средства защиты от беременности

Ах, любовь, любовь! Вы молоды, красивы или у вас уже есть ребенок и пока не решили завести еще одного. Или у вас есть парень, мужчина вашей мечты и вы занимаетесь с ним сексом. Но всем известно, что близкие половые отношения приводят к беременности. А вы не планируете в ближайшее время создавать семью и заводить ребенка. Что делать, чтобы сексуальные отношения с любимым человеком приносили только радость и удовольствия, а не чувства тревоги и страха забеременеть?

Существует множество способов предохранения от беременности. Самый распространенный способ — это применение оральных гормональных противозачаточных средств (в виде таблеток). За ним следом идет использование презервативов. А потом уже использование различных средств внутриматочного характера (спирали), вагинального (спринцевания, колпачки, кольца, свечи и так далее). Кроме того, существуют такие средства защиты как прерванный половой акт, физиологический метод контрацепции.

Все эти способы для улучшения контрацепции иногда комбинируют.

Давайте рассмотрим самые распространенные и надежные, которые на практике показали самые высокие проценты надежности защиты от нежелательной беременности до 90—98% (оральные гормональные таблетки, презервативы и внутриматочные спирали).

Всем известно, что не существует 100% гарантированных средств защиты от возникновения беременности. Практика показала, что даже самые надежные способы защиты, если их не правильно использовать (или не по инструкции) приводили к беременности, но процент таких случаев очень низок. Поэтому когда говорят надежность 90—98%, то это не должно вызывать сомнений. В настоящее время стали выпускать новые оральные гормональные таблетки с меньшим содержанием гормонов. Они наносят минимальный вред организму женщины. А иногда являются профилактическим средством от разного рода женских гинекологических заболеваний (рака груди, кисты матки и другие). Кроме того, данные таблетки могут использовать еще не рожавшие девушки и женщины, которым противопоказаны другие способы предохранения. И после отказа в приеме данных средств организм быстро восстанавливается и становиться способен к зачатию. Даже если вы немного отошли от инструкции по использованию таблеток (забыли принять вовремя таблетки), можно скорректировать их прием и смело продолжать дальнейшее их применение. Также эти таблетки удобны тем, что не нужно постоянно ходить к врачу-гинекологу и продаются они почти во всех аптеках города.

Не для кого не секрет, что самым распространенным побочным действием от применения этих таблеток является появление излишнего веса, которые возникает от появления повышенного аппетита в следствие нарушения гормонального равновесия в организме женщины. Другие побочные действия (повышенное давление, тошнота, оволосенение и так далее) вызваны скорее неправильным выбором контрацептива и в этих случаях необходимо проконсультироваться со своим врачом-гинекологом по замене на другой вид контрацептива. Ассортимент таких таблеток настолько огромен, что с помощью своего врача можно подобрать себе наиболее подходящее для своего организма.

Если по каким-то причинам вам не хочется глотать таблетки или вы не настолько организованы, чтобы употреблять регулярно эти таблетки, то можете использовать при занятии сексом презервативы. Сейчас такой богатый ассортимент презервативов, что удовлетворит любой вкус. Можно купить презервативы, светящиеся в темноте, со специальной смазкой, с различными ароматами, различной конфигурации и формы и так далее. Кроме того, презервативы как никто защищают от различных венерических инфекций (от заражения половым герпесом при совокуплении спасает только презерватив). А если вы часто меняете половых партнеров, и не хотите, не только забеременеть, но и заразиться от них, то презервативы тут подходят лучшего всего. Также презервативы один из самых доступных и дешевых средств защиты от беременности и половых инфекций.

Далее рассмотрим такие средства защиты от беременности, как внутриматочные спирали. К сожалению, они не подходят для нерожавших женщин и часто меняющих половых партнеров. Так как спираль вводят в шейку матки (только врачом-гинекологом), открывается путь в матку инфекциям, появляются обильные кровотечения при менструации, а на первых порах и болевые ощущения при совокуплении.

В настоящее время стали выпускать новые внутриматочные спирали с гормональными наполнителями. Эти спирали имеют еще и лечебный характер, некоторых их виды можно применять и нерожавшим женщинам. Но могут возникнуть побочные действия, такие как от применения гормональных препаратов.

Какой из вышеперечисленных средств защиты от нежелательной беременности выбрать, решать вам. Но советую, прежде чем окончательно принять решение, посоветуйтесь со своим врачом-гинекологом. Он, как специалист, всегда порекомендует лучшее для вас средство.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку