Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• В нашей организации печать на футболках спб по низким ценам.

Страхование автотранспорта для юридических лиц

Необходимость в приобретении полиса ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) для физического лица очевидна. Но и юридические лица обязаны предоставить водителю своей компании страховой полис, без которого он не может выехать на дорогу. Сама стоимость ОСАГО, в первую очередь зависит от различных параметров, а также от особенностей транспортного средства, то есть каким является данный автомобиль: легковым, грузовым автомобилем или специальной техникой.

Покупка одного из самого значимого документа, для защиты гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые приняты на работу водителями в Вашей компании, будет довольно сильно отличаться от приобретения полиса ОСАГО обычным гражданином российской Федерации, то есть физическим лицом.

Как правило, каждый человек знает, что регистрация по полису ОСАГО является обязательным видом страхования. Следовательно, оформить его обязаны как юридические, так и физические лица. Если у Вас отсутствует данный полис, то Вы попадаете под санкции. Но следует знать о том, что для юридических лиц стоимость штрафа намного выше, чем для обычных граждан России, которые имеют право на управление транспортным средством.

Помимо всего вышесказанного, без наличия полиса ОСАГО, невозможно пройти технический осмотр транспортного средства, а также, отсутствует возможность поставить машину на регистрационный учет в ГИБДД.

Юридическим лицам нет необходимости покупать новый страховой полис после каждой аварии данного транспортного средства. Страховка выплачивается каждый раз во всем объеме, после дорожно-транспортного происшествия в течение всего года.

При этом совсем не важно, какой именно водитель управлял транспортным средством от Вашего предприятия, важно лишь то, чтобы он был официально трудоустроен в компании по трудовому законодательству Российской Федерации.

Рассчитать осаго для юридических лиц могут специалисты страховых компаний или агенты, которые предлагают эти услуги бесплатно на своих сайтах в виде онлайн – калькулятора. Оба вида расчета стоимости будут действовать по одной единой формуле в зависимости от категории автомобиля.

Кроме всего вышесказанного следует помнить, что физические лица имеют право на минимальный срок заключения договора в виде трех месяцев, а для юридических лиц он составляет как минимум шесть месяцев.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку