Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

Самая свежая информация купить диплом у нас.

Текстильные обои

Когда-то стены обивали тканью — так появилось слово "обои". Сами обои, в современном понимании этого слова, появились значительно позже и полностью завладели рынком стройматериалов. А обитые тканью стены, как символ роскоши и изысканного эстетства, существовали где-то там — во дворцах арабских шейхов, в донельзя гламурных будуарах голливудских красоток и, разумеется, на страницах любовных романов "из жизни аристократов".

Сейчас ситуация коренным образом изменилась. При всем поистине невообразимом обилии и разнообразии существующем настенных покрытий текстильные обои оказались востребованными — ведь текстиль неповторим.

Красота, аристократизм, изысканность наряду с удивительной способностью ткани вносить в дом атмосферу уюта делают текстильные обои особо привлекательными в глазах потребителя.

Текстильные обои, как и любые другие, состоят из нескольких слоев. Основа — традиционная, бумажная или флизелиновая. Поверх базового слоя накладывается текстиль (лён, хлопок, полиэстер, джут и так далее). Современные технологии позволяют производить два основных вида текстильных обоев: на основе нитей и на основе цельного полотна.

Существуют также текстильные бесшовные покрытия для стен, изготовленные из очень плотной ткани. Покрытие укладывается по всему периметру комнаты, а отверстия для окон и дверей делаются после окончания основных работ по монтажу.

Наклеенные на стены тканевые обои производят очень реалистичное впечатление отделки стен натуральной тканью. Фактура обоев может быть гладкой и шелковистой либо бархатистой — все зависит от технологии и используемых материалов (натуральные ткани, натуральные нити, искусственные ткани, ворс и т. п.).

Понятно, что текстильные обои — вещь не дешевая. Стоимость этого вида покрытия зависит, в основном, от цены материала, использованного для верхнего слоя. Учитывается также степень натуральности, экологичности сырья, его окраска, текстура, устойчивость в внешнему воздействию.

Достоинством обоев на основе текстиля является не только их несомненная эстетичность. Настенное тканевое покрытие обладает хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Некоторые виды на основе льна проявляют антисептические способности. Добавьте также экологичность и стойкость к истиранию и выгоранию. И, самое главное, возможность создания целостного органичного интерьера.

В число недостатков текстильных обоев следует, прежде всего, включить относительно высокую цену и неустойчивость к загрязнениям, влаге. Кроме того, текстиль гораздо сильнее других материалов накапливает на своей поверхности пыль. Хотя хорошие тканевые обои зачастую обрабатываются эффективными антистатическими составами.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку