Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Только у нас камеры видеонаблюдения недорого, со скидками.

Текстильное декорирование

Текстильное декорирование — замечательный способ создания собственного индивидуального стиля, основа которого — уют и комфорт.

Теплые пледы, ожидающие вас в кресле, мягкие диванные подушки, зовущие к отдыху, шторы, покрывала и другие предметы из ткани — все это дарит ощущение комфорта и массу самых позитивных эмоций.

Возможности текстильного декорирования нельзя переооценить, ведь ткань, используемая в обустройстве дома, это материал, отличающийся особой эстетичностью и особой энергетикой. Ни что другое, даже дерево, керамика и другие натуральные материалы не в состоянии привнести в интерьер особую ауру домашности. Что уж говорить о металле и пластике?

Кроме того, текстильное декорирование дает возможность быстрого и недорогого преобразования вашего дома, а также в полной мере проявить свои индивидуальные пристрастия и вкус.

И есть еще один немаловажный момент — текстильный декор мы может создавать сами, своими руками! Что само по себе — замечательно приятный и важный для психологической разгрузки процесс.

Вязанные салфетки оригинальных форм, подушка или покрывало, выполненные в технике patchwork, абажуры из ткани, связанные или сшитые игрушки, "бабы" на чайник, рамки для картин и фотографий и прочее, и прочее, и прочее — все это любовно создается зимними вечерами в тишине и покое, а потом долго служит замечательным украшением дома и предметом законной гордости умелой рукодельницы.

Текстиль в доме это, в первую очередь, шторы различных видов, а также балдахины для кроватей и потолков, декоративные подушки и наволочки, покрывала для кроватей, коврики, чехлы для мебели, постельное и столовое белье, различные аксессуары — все это привычные и милые нашему сердцу вещи.

Но сегодня дизайнеры идут дальше и активно расширяют сферу применения текстиля в оформлении жилища.

Колоссальные возможности для творчества дает использование ткани для отделки стен. Это и тканевые панели, и текстильные обои, и оклейка стен тканью, и обивка, и драпировка.

Текстиль также может помочь решить задачи зонирования помещений. С этой целью можно использовать ширмы из ткани, а также панели, обитые тканью, которые прекрасно выполняют функцию перегородок. Причем тканевые панели оказываются более удобным решением, чем панели из дерева или пластика. Колоссальное разнообразие фактур, расцветок, широчайшие возможности отделки — все это позволяет вписать тканевые перегородки в любой интерьер. И, согласитесь, комната, оформленная текстильными панелями из той же ткани, что и шторы, покрывало или диванные подушки, смотрится чрезвычайно уютно.

Немаловажно и то, что текстильная перегородка, выполненная даже из самой плотной ткани, не утяжеляет, не загромождает интерьер.

Интерес к ткани вызвал к жизни новые технологии изготовления мебели — фасады шкафов-купе и другой встроенной мебели (а в последнее время к этой технологии стали прибегать и производители кухонной мебели) декорируются тканью. Причем текстильные материалы наносятся практически на любые поверхности — МДФ, ДСП, оргалит, дерево и другие.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку