Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Только сейчас выкуп битых авто всем и каждому.

Детские истерики в 2 года, на тему «Купи»

Родительский кошмар в виде топанья ногами перед витриной киоска или попытка схватить все подряд с полки магазина с воплем «купи-и-и-и», на который оборачиваются все остальные прохожие, знаком каждому, чье чадо перешагнуло двухлетний рубеж,это обычная детская истерика.

Такая ситуация требует предельной концентрации, потому что чаще всего взывания к рассудку не помогают. Уподобиться ребенку и кричать на него, обещая все возможные лишения за такое поведение в присутствии посторонних кажется по меньшей мере непедагогичным. Что делать, когда посторонние недоуменно косятся, и в их взглядах явственно читается недоумение по поводу воспитания ребенка и способностей мамы? В первую очередь наплевать на общественное мнение. Какая разница, что думает эта бабушка или та тетя, у которой и детей то, возможно, нет? Вы все равно будете воспитывать своего ребенка так, как считаете нужным, не ориентируясь на рекомендации сердобольной общественности.

Тем более, что те, кто вырастил или продолжает растить своих детей, знает о таких ситуациях на своем опыте. Не бывает идеальных детей, все они рано или поздно пытаются раздвинуть возможные рамки ограничений, и только от родителей зависит, чем это закончится.

Итак, песня началась и на внешние раздражители ребенок не реагирует. Для родителей с крепкими нервами можно проигнорировать это представление, но тогда нужно быть готовым не только к косым взглядам, но и советам со стороны доброжелателей в попытке утешить беснующееся чадо. Чаще всего без отсутствия зрителей спектакль превращается, хотя отдельные дети способны играть и для себя, такую истерику прекратить труднее всего, ибо ребенок не всегда сам способен понять, почему он ревет. Но этот вариант только для тех, кто совершенно раскованно чувствует себя в любой ситуации.

Когда нервная система не настолько крепкая, то самый простой выход взять в охапку ребенка и просто вынести его из магазина, а уж на улице попытаться прекратить эту бурю, переключив внимание на что-то иное. В любом случае ни в коем случае нельзя идти на поводу, так как всего лишь один такой прецедент будет крайне сложно перебороть в дальнейшем. И поведение остальных родственников должно быть аналогичным, иначе в том случае, когда мама запрещает, а бабушка разрешает, то толку от этого не будет, кроме того, что у ребенка сложится мнение о том, что бабушка лучше мамы.

Почему такие очевидные вещи, касающиеся значения слова «нет», кажутся совершенно непонятными для детей? В раннем возрасте запрет расценивается категорично, то есть насовсем, именно поэтому отказ купить солдатиков, новую машинку или другую желанную игрушку расценивается как глобальная потеря. Не стоит говорить, что покупать не будем ничего и никогда, гораздо проще сторговаться на что-то иное. Торг касается не самой игрушки, а иных предметов: ты просил конфету, поэтому учись выбирать, либо игрушка, либо сладости на протяжении всей недели, так как игрушка стоит гораздо дороже.

Желательно оговаривать с ребенком будущие траты совместно. Да, мы купим эту игрушку casino-vulkan-jackpot, но после того, как папа получит зарплату. Еще несколько фраз, помогающих без борьбы справиться с бесконечными требованиями и позволяющих выйти из ситуации без жертв:

• машинки, стоящие на витрине, представляют собой выставку, поэтому скупить их все и сразу просто невозможно;

• в доме такое количество игрушек, которые разбросаны повсюду, что, наверное, перед тем как купить что-то новое, надо отдать другим детям все старое, о котором никто не заботится и разбрасывает повсеместно;

• выбранная игрушка хороша, поэтому именно ее мы попросим принести Деда Мороза на Новый год или же будем собирать деньги на то, чтобы купить ее ко дню рождения.

Метод, пусть и не слишком педагогичный, но действенный, для детей 3—4 лет и старше, касается системы бальных поощрений. Суть сводится к тому, что не стоит попусту голосить перед витриной магазина, так как приобретение этой дорогостоящей игрушки будет эквивалентно стольким-то положительным очкам, которые набираются в каждом случае индивидуально. Есть проблемы с уборкой игрушек — плюс один за каждое самостоятельное действие и далее в том же ключе. За проступки очки минусуются, поэтому идти к домику для куклы можно в течение нескольких месяцев.

Пробуйте найти общий язык со своим маленьким чадом, они хорошо вас понимают, и многое уже осознают, больше разговаривайте и убеждайте и тогда возможно вы сможете избежать детских истерик в 2 года.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку