Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Для вас в нашей компании изделия из гипса без дополнительной оплаты.

Йеллоустойн и Айра взаимосвязаны

Как стало известно в последние годы, благодаря работам ученых и исследователей в области сейсмомониторинга, есть тесная взаимосвязь между процессами, которые происходят в одних из самых древних кальдерах нашей планеты – Айре (Япония) и Йеллоустоуне (США). Были изучены множество графиков нейтринной активности и , так называемого, напряжения поля септонов, которые и выявили эту взаимосвязь, не смотря на то, что между этими вулканами находится огромная Тихоокеанская плита. При чем, как утверждают исследователи, активация одного из вулканов может привести к аналогичной активации другого. Одновременный взрыв двух супергигантов может привести к полному уничтожению человечества.

Стоит отметить, что японский ученые за последние несколько лет фиксируют показатели нарастающей сейсмической активности в кальдере Айра. Всё это происходит на фоне постоянно происходящих землетрясений на японских островах. Рассмотрев более подробно данный вопрос, мы выяснили, что внутри кальдеры Айра находится вулкан Сакурадзима и именно он начал активно давать о себе знать еще с 2015 года. Так, каждый день в Сакурадзима происходил около 10 взрывов каждый день, а пепел выталкивается на высоту около нескольких километров. Уже в середине 2015 годы было принято решение присвоить 4 бала опасности извержения из возможных 5-ти баллов.

землетрясения

Геофизики из Японии провели ряд исследования относительно деформации поверхности почвы рядом в самими вулканом и на основе полученных данных установили, что магма в данный момент активно поступает в камеру вулкана, что в результате приводит в поднятию и разбуханию почвы. Конечно, такой большой объем магмы не может компенсироваться за счет постоянных небольших извержений вулкана Сакурадзима. Результаты свидетельствуют, что есть большая вероятность извержения кальдеры Айра в ближайшие тридцать лет.

Что же касается США, то здесь за последнее время было официально зафиксировано более 10-ти случаев образования трещин и разломов в земле. Как считается, причиной этому стало размытие горячими источниками нижних слоев грунта. Отметим, что в 2016 года произошло интересное явление: на линии разлома Сан-Андреас (Калифорния) в течении более чем 15 недель было зафиксировано выделение монооксида углерода. Далее, можно установить взаимосвязь и между такими фактами, как гибель птиц и рыбы в тот же период. В марте этого же года на территории Йеллоустоунского парка был слышен странный грохот. А уже буквально через несколько недель были обнаружены вулканические отверстия и трещины на дне реки Шошони (река находится чуть восточнее от супервулкана Йеллоустоун). Также ученые отметили повышение температуры поверхности земли и воды в зоне заповедника. Необычным фактом является то, что начиная с 2010 года происходит спад энергии, но увеличивается количество землетрясений. Как говорят источники, очень вероятно, что извержение вулкана Йеллоустоун должно было произойти в 2014 году, но по какой-то необъяснимой причине этого не произошло.

Будьте в курсе событий, используйте сервис карта землетрясений онлайн. На нашем сайте вы найдете наиболее полную информацию по землетрясениям в мире.

Лучший сейсмомониторинг, землетрясения онлайн во всем мире.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку