Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Нашел крематории москвы адреса на карте http://ritual-kremaciya.ru/krematoriimoskvy

Нюансы ночной ловли рыбы

Рыбная ловля с ночевкой это приключение особого разряда. Нужно скрупулезно собрать все необходимое, добраться до места ловли, полюбоваться красками вечерних сумерек, провести долгую ночь у водоема и встретить желанный рассвет — целый комод эмоций! Однако же, рыбалка ночью содержит в себе много нюансов, которые важно учитывать с целью безопасности и комфортного времяпровождения.

Важно добраться до нужного места пока еще светло, чтобы прогуляться вдоль берега и обнаружить те участки, которые могут представлять определенную опасность в ночное время. Это может быть резкий уклон берега, битое стекло, бревна, какой-то мусор после отдыхающих и т. д. В общем, любой предмет или поверхность берега о которые можно споткнуться, пораниться и пр. Проведя такое нехитрое наблюдение в дневное время вы обезопасите себя ночью, если вдруг будет необходимо сменить место дислокации или поспешить с подсаком на помощь напарнику.

Главный атрибут ночной рыбалки, после снастей и наживки, это налобный фонарь. Не думайте, что обойдетесь костром, греет он неплохо, однако свет дает только на близлежащее вокруг себя пространство. Выбор налобных фонарей сейчас огромен, покупайте какой угодно, исходя из своих финансовых возможностей. Не лишним будет взять на рыбалку дополнительный комплект батареек, про запас.

Но светить фонариком в воду категорически не рекомендуется, т. к. этими манипуляциями можно распугать всю рыбу. На помощь тут придут специальные рыболовные светлячки, которые одеваются на поплавок, кончик фидера или какой-либо другой сигнализатор поклевки. Так, одев такие фосфорные наконечники на сигнализаторы поклевок на удилища для дальних забросов, можно получить те же снасти для ловли карася, но уже в варианте для темного времени суток.

В ночное время можно ловить разную рыбу, но фаворитом рыбалки ночью принято считать сома. Эта рыба, при определенных условиях, способна вырастать до чудовищных размеров и поэтому представляет собой желанный трофей для любого рыболова. Обитает сом в глубоких ямах и возле них, клюет на выползка, живца, куриную печень и прочие мясные и рыбные продукты. Одно только ожидание его поклевки подстегнет вас и не даст задремать глубокой ночью.

В ночное время слышимость разных звуков резко возрастает, поэтому рыболову следует проявлять осторожность и вести себя тихо. Особенно это важно в связи с тем, что бытует мнение о том, что ночью часто ловится большая рыба, и было бы обидно упустить солидный трофей из за собственной неповоротливости. Не обязательно крупная рыба будет стаскивать удилище с подставок, лещ, например, вообще клюет в пару подергиваний с последующим выкладыванием поплавка на воду, так что надо быть внимательным.

Ночная рыбалка это незабываемые впечатления, вкусная уха, приятный запах чая, веселый разговор у костра — материальных затрат все это требует минимальных, но в моральном плане стоит дорогого, потому что остается в сердце надолго и греет душу ожиданием новых выездов к водоему.

http://777vulcan-cazino.net/club-igrat-na-dengi/

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку