Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• По привлекательной цене отзывы сотрудников о компании на любых условиях.

Женщина семья и работа, как уравновесить чаши весов

Женщине сегодня по-прежнему приходится работать. Все мы по разным причинам принимаем такое решение. Кому-то опротивела роль домохозяйки и хочется реализовать себя в какой-нибудь другой области. А кто-то пытается помочь мужу обеспечивать семью, так как одна зарплата в наше время — это просто слёзы. Если же женщине пришлось одной воспитывать детей, то тут и так всё понятно (старается за двоих).

Работа работой, а семейные обязанности и воспитание детей никто не отменял, поэтому проблема «женщина семья и работа» — до сих пор остаётся актуальной.

Сегодняшний рынок труда, на мой взгляд, жесток по отношению к женщине. Никто не считается с тем, что на её хрупкие плечи взвалено множество забот.

Кому какое дело, что когда женщина покидает своё рабочее место её «трудовой день» ещё только в самом разгаре?

Кого волнует, что тебе уже за сорок и тебя нельзя увольнять, потому что потом тебе просто не найти приличное место?

Кто думает о том, что у тебя маленькие дети, и они почему-то часто болеют?

Кто переживает о том, что твой сын приносит двойки из школы и сейчас ему нужно пристальное внимание?

Не удивительно, что некоторые работающие женщины испытывают постоянную усталость, стресс и чувство неудовлетворённости.

Но, не будем вешать свой прекрасный носик. Мы же женщины — стойкие, живучие!

И если есть проблема, найдётся и решение!

Начнём, пожалуй, с внутренних проблем, которые мешают нам чувствовать себя нормально.

Если на Вас висит множество различных обязанностей, не стремитесь быть идеальной в каждой из областей. Так Вы только выбьетесь из сил, будете всё время беспокоиться и испытывать постоянное чувство вины. Оно Вам надо? Ваше спокойствие должно быть для Вас приоритетным, а не идеально убранная квартира. Решите, в какой день недели Вы будете убираться, и забудьте об этом до назначенного дня.

Пересмотрите список своих ежедневных дел и подумайте, от чего бы Вы могли отказаться (безболезненно для себя и семьи). Ситуация — женщина семья и работа очень похожа на цирковой номер с жонглёром. Чем больше у него предметов, тем напряжённее он себя чувствует. Оставьте только самое основное, а остальное приберегите до того времени, когда будете посвободней.

Научитесь перепоручать часть своих обязанностей своим родным и близким людям. Не ворчите и не скандальте на эту тему. Отклик будет лучше, если Вы просто будете рассказывать о своих чувствах.

Например, фразу:

«Ты опять забыл вынести мусор? Когда же я дождусь, что ты начнёшь мне помогать?», замените на:

«Дорогой, я чувствую себя такой несчастной! Ничего не успеваю! Очень нуждаюсь в твоей поддержке...»

...и если Вам повезло с мужем, Вы будете довольны результатом.

Обязательно отдыхайте! Соблазн использовать время отдыха чтобы сделать ещё парочку дел, конечно же, велик — я понимаю. Но, так Вы рискуете заработать себе очень неприятный нервный срыв с очень неприятными последствиями. Мы же всё-таки женщины, и отдых нам просто необходим, чтобы привести свой внутренний и внешний мир в гармонию с окружающими нас людьми.

И самое главное — постоянно учитесь эффективно использовать то время, которое у Вас имеется в наличии, только так можно научиться всё успевать и не уставать.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку