Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• здесь создание сайтов в Астане https://arctika.kz

ЖК дисплеи: в отрасли грядут серьезные смены приоритетов

Рынок ЖК мониторов переживает нелегкие времена: в 2011 году отмечено резкое падение спроса на крупноформатные модели, на которые делали ставку практически все производители. Поэтому, чтобы снизить логистические расходы и не перегружать предложение, что вызвало бы падение цен и увеличение убытков, многие компании предприняли шаги по частичному сворачиванию объемов производства. Тем не менее, намечен выпуск новых предложений, спрос на которые, по мнению представителей ряда брендов, будет сравнительно высоким. К тому же, постепенное сокращение торговых запасов у дилеров может также подтолкнуть постепенное увеличение спроса на ЖК мониторы.

Оценить масштабы спада рынка мониторов можно по уровню потребления стекла в отрасли производства компьютерных мониторов. Так, в во втором квартале текущего года он достиг рекордной отметки в более чем 42 млн. кв. метров, тогда как в третьем – резко снизился до 36 млн.кв.метров. Что касается прогнозов, ожидается, что объемы потребления стекла для выпуска мониторов возрастут до отметки в 38 млн.кв.метров. А в дальнейшем, этот показатель увеличится еще на 5% и составит почти 40млн.кв. метров.

Компания FruitFix предлагает вашему вниманию ремонт macbook. В работе любимого устройства неполадки, и Вы задумались, кому можно было бы доверить ремонт MacBook в Москве? Однозначно: только надежному, хорошо зарекомендовавшему себя специализированному сервисному центру. Центр FruitFix является именно таким. Наш многолетний опыт работы и штат квалифицированных и опытных специалистов позволяют эффективно и быстро решать задачи наших клиентов любой сложности.

Что касается объемов производства, то, планируется увеличить на 7%, относительно сегодняшнего уровня, составляющего 70% от обычной загрузки. Однако ведущие производители стараются быть крайне осторожными в своих прогнозах, говоря, что пока уровень спроса остается неизвестным, планировать наращивание или сокращение производства бесполезно.

Что касается наиболее ожидаемых новинок рынка ЖК панелей и мониторов, ряд брендов представит на рынке принципиально новые устройства – крупные панели для мониторов с расширенным количеством функций, дополнительные панели для ультрабуков, а также – телевизионные панели с подсветкой в узкой рамке диагональю 39, 43, 48 и 50 дюймов.

По мнению ряда аналитиков, будущий год принесет небольшие позитивные изменения на рынке мониторов, позволяя ему постепенно выйти из затяжного кризиса. Ожидается, что спрос несколько оживится, благодаря стабилизации цен, появлению новых необычных устройств и расширения модельного ряда ЖК панелей, что должно привлечь внимание потенциальных покупателей, откладывающих приобретение монитора, из-за сложностей с подбором подходящей модели.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку